Eier vom Geflügelhof Küppers in Kaarst
Gesundes Futter aus eigenem Anbau
Unsere Tiere bekommen Mais (mind. 50%), Weizen, Gerste, Roggen, Grünmehl, Calcium und andere Mineralien, Kleie, Sojaschrot, Kalk, Salz und Pflanzenöl als Futter. – gentechnikfrei.
Den Tieren wird ein käfigloses System mit Legenestern (mindestens ein Nest für je 7 Hennen) geboten.
Sitzstangen mit genügend Platz, Einstreu zum Picken und Scharren sowie uneingeschränkten Zugang zu Futtertrögen ist selbstverständlich.
Qualität aus Kaarst
Hühnereier
Jeden Tag produzieren unsere Hühner frische Eier in unterschiedlichen Größen und Farben. Unsere Legehennen fühlen sich in der Bodenhaltung sehr wohl. Das merkt man am Geschmack unserer Qualitäts-Eier. Wir beliefern nicht nur Großkunden wie Lebensmittelmärkte, Krankenhäuser, Restaurants, Eisdielen etc. — auch Privatkunden kaufen in unserem Hofladen gern frische Küppers-Eier.
Unsere Hühnereier-Formate:
XL | 73 g und darüber |
L | 63 g bis 72 g |
M | 53 g bis 62 g |
S | 43 g bis 52 g |
Farben Natur: braun und weiß
Wissenswertes:
Die Produktion eines Eies dauert beim Huhn etwa 23,5 Stunden. Das Huhn kann daher maximal ein Ei pro Tag legen. Im Jahr kommt somit eine durchschnittliche Legehenne etwa auf 300 gelegte Eier. Heutzutage sind die Eier meist unbefruchtet und haben je nach Lagerung eine Haltbarkeit von 28 Tagen.
In unserem Betrieb halten wir ca. 11000 Tiere die wir alle in Bodenhaltung in einem System der Firma Big Dutschmann Nartura Nova halten.
Dieses System kommt unserer Meinung nach den natürlichen Bedürfnissen der Tiere am nächsten und bildet einen guten Kompromiss zwischen Sauberkeit, Hygiene, Tiergesundheit und einem sauberen rückstandsfreiem Ei.
Wachteleier
Bedingt durch ihre Inhaltsstoffe sind Wachteleier auch zur diätetischen Ernährung geeignet und somit eine echte Alternative auch für Hühner-Eiweiß-Allergiker.
Zubereitung:
Wachteleier sind zum Kochen und Backen geeignet. Anstelle von 1 Hühnerei nimmt man im Schnitt 4 – 5 Wachteleier je nach Größe.
Kochzeiten:
Weich: nach 2,5 Minuten
Hart: nach 3 – 4 Minuten
Frische, Haltbarkeit, Gewicht:
In unserem Hofladen verkaufen wir nur frische Wachteleier aus eigener Haltung, die max. 3 Tage alt sind. Wir deklarieren immer das Legedatum. Ca. 3 Wochen können Wachteleier bei Raumtemperatur gelagert werden, da sie während dieser Zeit einen natürlichen Schutz gegen Verderben haben. Es ist kein Fall bekannt, dass Wachteleier von Salmonellen befallen waren.
Ab dem 21. Tag müssen Wachteleier gekühlt gehalten werden. Unversehrte, kühl gelagerte Eier halten sich 8 — 10 Wochen, jedoch trocknen sie dann nach und nach aus.
Das Wachtelei wiegt ungefähr 9 – 16 g